223 - 226. Спасая всех, ближайший круг теряешь...

Натали Калашникова
***

223.

В «сокрытой мудрости» – несовершенство слуха.
В «неполной ясности» – есть недостаток зренья.
Мир переменчив сам собой, без сожаленья.
Но неизменен поиск истины для духа...

***

224.

Преемственность – вот мудрости истоки.
Ведь нет вершины и границ познанья.
Чтобы исполнить в точности призванье,
Нужны астрономические сроки...

***

225.

На практике чем мудрость помогает?..
Ведь случай весь расчет опровергает!..
А тонкость в том, что мудрое решенье
Использует случайности – как звенья...

***

226.

Спасая всех, ближайший круг теряешь.
От безотказности в жилище не бываешь.
Для страждущих всегда закрыта дверь...
Есть в доброте причина всех потерь...

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"