Чёрный кот

Стабурагс
У нас на даче живёт кот.
Он хитрый, ловкий обормот.
Весь чёрный, как пантера кот
И спуска кошкам не даёт.
Почти все ночи напролёт,
Кошачьи песни он поёт.
Окрестных кошек он зовёт
И нам покоя не даёт.
Пытались мы его прогнать,
Собакой нашей напугать,
Водой холодной обливать,
Мне вам всего не передать...
Кот оказался не простак,
Забрался ночью на чердак.
Навёл там страшный кавардак,
Оставив нам свой личный знак.
И мы смирились все с судьбой,
Забыв про тот ночной разбой,
Чему вражда была виной,
Непонимание порой.
Кот оказался неплохой.
Ответил нам он добротой.
А песни ночью под луной,
Стал петь на улице другой.
Он иногда к нам приходил,
Поесть чего-нибудь просил,
А после нас благодарил
И больше нам он не вредил.


                09.01.2004. Москва