Богоизбранный

Виктор Ишин
Божий дар
Курортный Роман

Не многим Боги при рождении
Свою являют доброту.
Даруют в новом воплощении
И Ум и Честь и Красоту.
Иные умные бесчестны
Красивый может глупым быть.
Словесный мусор извергает
Лишь стоит рот ему раскрыть.
Пусть тот достоин быть Великим
В ком Божий промысел живёт.
На зависть злым, безмозглым, диким
Он Светлый Дух в себе несёт!
В любом из нас есть искра Божья
Но Ум и Честь и Красота
(Здесь с грустью в сердце подытожим)
Для многих это лишь мечта...

                * * *

Богоизбранный

Не многим Боги при рождении
Даруют и ум и красоту.
А этот автор, без сомнения,
Вместил и честь и доброту.
Идёт по жизни с грустным сердцем
И светлый дух в себе несёт.
В России есть такие перцы, -
Дрожи - бездарность и осёл!
Во лбу сверкает искра Божья, -
Он богоизбранный пиит.
Не оскверненный гнусной ложью,
Он только правду говорит.
Вот кто достоин быть великим,
Для нимба зреет голова,
А нам, - хамлу и лАптям диким,
Уж лучше рта не раскрывать.

07.2010.