Бессонница

Виктория Бойцева
Ресницы длинные подрагивают тонко,
Твой сон мечтает, улыбается, поет…
Вдыхая зависть-восхищение к ребенку,
Мне вечер поздний все покоя не дает.

Моя бессонница – назойливая муха,
Что в тишине ночной скрипящий воздух жжет.
И раздражая глубину больного слуха,
Остатки добрых дел и слов не бережет.

Но лишь взгляну на эти розовые щечки…
Ты спи, малыш, легка печаль твоих миров,
А я неслышной тенью, мелкие шажочки,
Пойду просить у Бога добрых дел и слов.