Путь к Тебе

Киселев Василий Иванович
- «Ни Москва, ни Америка в сопли-вопли – не верит!..» -
Кто-то в чёрном мне скажет: «Стиснув зубы – держись!..»
...Каждый день открываешь Ты ресторанные двери,
И на ужин, к десерту, – сладкий РУССКИЙ СТРИПТИЗ!..

                Между нами – Атлантики воды,
                Между нами – злой Вечности годы,
                Я стою посреди непогоды
                И жду встречи с Тобой. 

                Между нами – солёные брызги…
                Между нами – в снегах обелиски,
                И ночами в груди моей рыскает –
                Одиночества боль.

...Соберутся в кружок ротозеи –
Выпить виски… пивка… поглазеть здесь,
На бессмертную русскую душу
В стройном теле твоём.

Кто-то бросит немножечко баксов,
(…Боже!.. Дома не кормлена такса!..)
И процедит амбал-негр: «Бьютифул! 
Нам остаться б вдвоём!»

                ... Из далёких лет, сине-глубинных,
                Меня кто-то окликнет: «Любимый!..»,
                Но сегодня молю я Судьбину:
                «Не пойти бы ко дну!»

                Солнце сядет…  Вода заалеет…
                Между нами – свиданий аллеи…
                Я мечту в душе холю-лелею –
                Лишь о встрече, одну…

...Крикнет русский, хрипат и простужен:
- Мы в отпаде, Олюша Бесстужева!..
Предлагаю сегодня отужинать -
Я плачу наперёд!..»

Но сквозь дым, что возносится кружевом,
Тебе чудится сад в мае грушевый,
И мечта мир реалий обрушит, –
И в тот май заберёт.

                Между нами – шлагбаумы, страны…
                Между нами – седые бураны…
                Между нами – душевные раны ,
                Холод вечных снегов.


                Между нами – на веки обиды.
                Я бедою – как губка! – пропитан,
                Но упрямство – мой главный напиток! –
                Я подсел на него.

- Браво!!! – янки устроят овацию...
/В этом мире – на всё своя цена./
- Вы, божественны, мисс Бесстужева,
Вы  бесспорно  -  Звезда!..

… Жгут глаза Твои – письма от тётки;
На спине – синяки и подтёки;
Но должна Ты им всем улыбаться –
Как сто тысяч Лаур!..

И, сквозь крик кораблей у причала,
Неизбывною светлой печалью,
Предрассветные дали Сибири –
Тебя манят, зовут…

                Между нами – страдания, слёзы,
                Между нами – в апреле берёзы,
                Между нами – отрочества грёзы,
                И похмельные дни.

                Но Гудзонов залив уже близко,
                Тает снег на моих обелисках,
                Я везу нашей доченьке Лизке -
                Русских сказок и книг.

… Кто-то скажет, один из туристов:
- «Вижу берег в огнях светло-рыжих!..»
И всем тем, кто пришел на пристань,
Я кричу и машу: «Эге – гееее – й!..» 

...Но никто меня там не видит,
Но никто меня там не слышит,
И смыкаются чёрные воды
Над заветной мечтою моей...