Ведара

Sagittarius
Ночь раскрыла свои объятья...Спит Ведунья, но разум дремлет...
Силой  карменного заклятья разум отдыха не приемлет.
Светом всполохов Мирозданья, на дорогах Молочной Дали
В ее дремлющем подсознании плещет Космосом зазеркалье.

Там, на звездности перекрестков, там, где скрещены жизней нити,
Чует Веда скопленье монстров тонкой гранью своих наитий...
Ночь взорвалась тревожной грезой...Сон отравлен смятенья ядом ...
Слышит Веда – бушуют  грозы ...Смотрит  Веда глубинным взглядом ...

Видит ворона с оком колким, слышит грай его жуткой песни...
Шар энергий разбит в осколки...Светоч Неба вот-вот  исчезнет...
Видит  - воин... Лицо в раскраске...нож за поясом, лук и стрелы...
Скальпы –змеями в опояске... Шрамы густо покрыли  тело...

Сон тревожный...Индейский воин! А над ним- беды черной тучей...   
Воздух  в дымных клубах расслоен и струится волной тягучей....
Вьются тени... хохочут, свищут, каплют черной  энерго -плазмой ...
Духосущности  жертву ищут  и плюются слюной  заразной ...

Воин  зорок ...В напруге тело...В мышцах гул ...Сердце трудно бьётся...
Только дух его реет смело...,  алым пламенем  в чакрах вьется...
Веда шлет в голограмму слово: «Зорче будь, оперенный Воин!
Довелось мне увидеть снова эту нечисть, что вьётся роем...

Мне знакомы их лики-маски... Но тебе не пройти без  боя...
Так под ноги смотри с опаской  и иди по тропе за мною!»
Слышит Воин: «... От мрака - к Свету...Через хляби липучей кривды...
Ты получишь  на все ответы, коль падешь и воскреснешь трижды...»

***
Сон  нейдёт .... Мысли вьются в колос ...Правда дышит огнем пожара... 
-Как зовут тебя, Друг-Мой-Голос? 
-Ты же знаешь меня, - Ведара!

28.07.10 г