Мама

Елена Ларская
Старая дорога,
Пыльные кусты...
Встану у порога -
Эхо пустоты...

Разрослась крапива -
Тропка не видна,
Затянуло ивой -
Глушь да тишина...

И не выйдет снова
Мама на порог,
Не накинет новый
Шёлковый платок...

Не вздохнёт украдкой
С горечью немой.
Как тебе несладко
Было жить одной...

Как же одинока
Жизнь твоя была...
Трудною дорогой
По судьбе ты шла...

Только на погосте
Покосился крест -
Видно, нынче гость я
Средь родимых мест...

Так и я когда-то
Голову сложу,
В ласковом закате
Горечь остужу...