украшены словами...

Виктор Новиков 2
В древности: толпой, без сантиментов,
На кресте распяли самого Христа…
Ныне: не хватает аргументов?
В ход легко идут огонь и сталь.

Под приказ встают шеренги лучших,
Сгинуть в мясорубке войн готовых,
За своих! - «чужих» стрелять и мучить,
Разрывая совести оковы…

Молодые траурные ленты
Кладбища усыпаны цветами…
На века живым не конкуренты,
Подвиг? - он украшен лишь словами...