Ночное скерцо

Михаил Скубилин
* * *
Всё замерло на миг.
Закат хмельной остыл.
Муаровое солнце утонуло.
Ночь пОходя ползёт и, набираясь сил,
всё под себя
вокруг перевернула.

Так одиноко мне -
ну в чём моя вина?
Ах, эта скрипка…Боже! Как красиво!
Движению смычка, глухая тишина
отозвалась
кокетливо, игриво.

И тут же взорвалась
на тысячи стихир,
Мир серый расцветает в ладных рифмах.
В открытых Небесах - Божественный клавир…
Но жизнь как школьник
путается в ритмах.

Свингует мне авто:
«Будь проще – всё пройдёт».
Боль отпускает раненое сердце.
С волшебною струной душа моя поёт…
Пронзает ночь
---------------блистательное
----------------------------------- скерцо.
* * *