Зачем

Екатерина-Некрасова
Меня пронзило льдом твоё молчанье,
Никак я не привыкну к тишине,
Ты не сказал ни слова на прощанье,
Ни взгляда своего не бросил мне.

Всю пустоту заполнить было нечем,
Я разломилась с болью пополам,
В одно сливались утро, ночь и вечер,
И я уже не верила часам.

Ты уходил, а я не возражала,
Я у тебя не встала на пути,
Зачем же я тебя не удержала?
Зачем тебе позволила уйти?!