Из Яр-Сале в ацтеки

Владимир Байбиков
Объят лесной поляной, как капеллой
В соборе неба призрак тишины.
Обрывки туч размыты ночью белой,
Осадком ночи холод со спины,

И гулко, словно в крепостных руинах,
Хоть медитируй – если бы не гнус…
Земля как темя в ягеля сединах
Песчаных тропок глух височный пульс.

В подлеске бедном растворились мысли,
Вид делает природа – никакой
В ней тайны нет, как мамонтов и гризли, 
Лишь только равнодушия покой -

Так кажется... Стократ прочнее стали,
Таит природы Севера покров
Под маской летаргической печали -
Пересеченья множества миров,

Энергии вокруг струятся реки,
Гнездо, ты помнишь о своём птенце?
И ветер вечности, из Яр-Сале в ацтеки,
Разглаживает скорби на лице.

Ноябрьск, 2010.