Сандалик

Валерий Никифоров
Окаменели... Лишь холодный пот...
Ни звука - немотой поражены...
Страшней той пули - Пушкину в живот...
Ужасней гибели полка в огне войны:

Лежала девочка... Глаза смотрели в небо,
В котором больше птицы не летали...
И неба не было уже и вечер не был
Прохладой напоён... Её сандалик

В траве поодаль, голенькие ножки,
Лесок близ школы, чей - то возглас: Боже!
И боль , и безысходность... Только выть...
Ну почему нет бога?! Допустить


Такое! Пусть небог, но лишь бы око
Всевидящее! Лишь бы муки ада
Тому... Пусть всё горит, но только
Не оставлять под синим небом гада

Убившего её! Она лежала...
И разрывали ненависть и жалость...
А в дом, не знающий ещё, уже бежали...
И не вернуть... И всё перемешалось

На этом свете... Господи, да кто мы?
Средь нас чудовища!? Друзья мои и дом мой,
И всё, чем жил... Поступки и любови -
Ничто! Совсем ничто пред этой болью!!!