Люди Железные

Ольга Волкова -Кудрина
ПРОШЛОМУ  СТРАНЫ  ПОСВЯЩАЕТСЯ


Люди железные.
Люди из стали.
Как?
Из чего они вырастали?
С детства – на улице.
С детства – голодные.
Косовороточки.
Брючки – не модные.
Лица – в веснушках.
Ногти – «с орнаментом».
Кто же всё ж сделал
Их вдруг из стали-то?!

Избами взрОщенны.
Небом удОбрены.
Проросли рощами.
Крещены Родиной.
С кровью впитали
Русское поле.
И не сгибаясь –
В бой шли. И воля
Их закалила
К правде стремлением.
Этим воспользовался
Из Ада Гений.

Голод.
Разруха.
Погромы.
Гоненья.
Вот в чём «варилось»
То поколенье.
Тот, кто не сдюжил –
Спился иль сдох.
Ведь запрещён был
Для  в с е х  Господь – Бог.

Чтоб всё осилить,
Чтоб сильными стали –
Души окрепли
И… стали из  С Т А Л И!

28 июля 2010г.