Звёзды сыплются гурьбой

Яленка
Что нам выпадет с тобой,
Знаешь?
Звёзды сыплются гурьбой.
Таешь...
Бросил пригоршню Господь
Пятен,-
Подсчитал и под испод
Спрятал...
Да в лиловость тех небес -
Дымкой
До рассвета цвет исчез
Льдинкой...
Как туманность над рекой
Рано,-
Утро прячет свой покой
Рьяно.
Зорьку алым пробудить
Цветом,
Чтоб, отчаявшись, бродить
Летом,
Цвет тот маковый искать
Вечность,
С крыш небесных рассыпать
Млечность...
Совпадут в игре с тобой
Части,-
Коли  выпадет Любовь -
Счастье!..