День Победы

Прудников
Весенний сорок пятый год,
от фашизма спасён человеческий род
спасён от позора и уничтожения
много ли в России к ветеранам,уважения?.

К людям,войну мировую прошедшим,
память храня,о погибших на ней
ко временам давно ушедшим
к тому,что победили в ней.

Не забыть подвиг советских солдат,
памятники им поставлены во славу
пусть,что угодно враги говорят,
но победа нам принадлежит по праву.

Красная Площадь,военный парад
на груди ветеранов десятки наград,
они пройдут,как в сорок пятом
каждый себя считая солдатом.

Салют устремится в вечернее небо
вспышками цветов,окрасив темноту
слёзы радости,горя видны на глазах,
за победу,великую,славную,ту.