Слепой маршрут

Евгений Солодкий
Вся жизнь моя – дорога без конца,
Крутые повороты, переправы,
Визг тормозов, обгон, помехи справа
И дни безликие, и ночи без лица.

Я так давно покинул отчий дом
И всё в пути, не зная передышки,
Но и сегодня сердцем я мальчишка,
А старость оставляю на потом.

Дожди, туманы, вьюги, летний зной,
Подъемы, спуски, версты бездорожья,
Но снова день, я снова у подножья,
И ноша прожитОго за спиной.

Как горб судьбы, который не стряхнуть,
Сквозь камнепада град спешу подняться,
И пусть, "мои года – мое богатство",
Но год от года всё труднее путь.

Дорога вьется за петлей петля,
Готовая на шее затянуться,
И душит сном, и я хочу проснуться,
Врастая кожей в колесо руля...

Крутой спиралью ввинчиваюсь в мрак,
Мотор взахлеб, и кровь застыла в жилах,
Я сделаю, что в силах и не в силах,
Моя судьба опять в моих руках...

Слепой маршрут дорогой в никуда,
Где новый день, как новая страница,
Так дай же, Бог, во тьме с пути не сбиться,
Чтоб в отчий дом вернуться навсегда.