Другу художнику

Александр Шеметов
Два часа ночи. Луна полна.
Но огорчаться  тут нечего:
Пусть тебе изменяет жена,
Главное – не Отечеству!

(Подумаешь, problem, тряхнуло слегка
На мелком житейском ухабе!
Не лучше ль пойти, да задать трепака
Дежурной по жизни бабе?)