Мрачное

Григорий Оклендский
Нам нелёгкая выпала суть –
умножать все потуги на зеро,
в непроглядную даль заглянуть,
разминуться с надеждой и верой,
затянув, как петлю, пояса,
прохрипеть в ненавистном тумане
и, воздевши глаза к небесам,
оттолкнуть табуретку… Мы сами
разрушаем вселенский устой,
и гордыни невидимый призрак
нас гоняет по кругу метлой -
нам доверены роли статистов.
И массовкой сгрудившись в толпу,
и локтями толкая друг друга,
просыпаемся в липком поту…

Кто прозреет, тот выйдет из круга.