КолодЕц

Иван Табуреткин
Колодец, колодец,
в нём водица - холодец,
в той водице у донца
ведьма скинула ельца.

Колодец, колодец,
в нём водица - холодец,
а у того колодца
черти носят молодца.

Колодец, колодец,
в холодце сидит елец,
что берётся на живца
удалого молодца.

Колодец, колодец,
а водица-холодец
тянет-манит молодца
попытать того ельца.

Колодец, колодец,
вода капает с уздец
то в копыто жеребца,
то в корыто на ельца.

Колодец, колодец,
плачет ворот-воротец,
мечет кольца на ельца,
девки ловят удальца.

Колодец, колодец
полон доверху колец,
девкам хочется ельца
вынуть пальцем до венца.

Колодец, колодец,
девки ходят под венец
поглядеть на удальца,
что достанет им ельца.

Колодец, колодец,
вот девица - холодец:
ей не надо ни венца,
ни ельца, ни молодца!

Молодец, молодец,
десять пальцев - сто колец!
А тому не до ельца -
загорелось холодца.

Холодец, холодец,
сохнут пёрышки крылец,
блёкнут девицы с лица
без охоты на ельца.

Колодец, колодец,
тут и чало и конец,
а кому не до конца,
полезай ловить ельца!