Комната

Иван Табуреткин
Старенькими трусиками
седенькой хозяйки
вымыто окно.
Котик тронул усиками
синь млекопитайки,
постигая дно.

Ордена на кителе вдруг
вспыхнули, сурово
глядя в пустоту
солнечной обители вьюг
пуха, праха, слова,
стоя на посту.

Блюдо глубооконькое,
соблюдая требу
чрева и нутра,
вяло, будто окунь в коме,
подмигнуло хлебу,
сонному с утра.

Ложка мельхиоровая
канула в похлёбку
солнышком весны,
не сдержала норова и
подлетела к нёбку
вставленной десны...

За окном голубоглазым
ветки на подмётке
'облака снуют.
Зеркало в углу с утра - дзынь! -
брызнуло по глотке
комнаты.
Каюк.