Рукопись

Горькая Девочка
Все обретет и смысл и причины,
И сразу встанет на свои места.
И вспоминая, бывшие мужчины,
Не «сука!» скажут – «на язык остра!»

Все станет вдруг понятным и приметным,
Не знаковым, нет-нет, не роковым!
Но номера не купленных билетов,
Уже не поменяются, увы.

Все будет как должно и без отсчета.
И не отложат этот долгий рейс.
А в зале ожидания прилета,
Ты вспомнишь наш роман до строчки весь.

Ссутулишься,  отнимутся коленки,
Вниз по стене – дорога в первый шок.
Увидишь, вот проходят Таньки, Ленки,
Да как же так, подумаешь, за что?

Нет планов. Всё. Не может быть возврата.
Жалеть о ссорах, грубостях – не суть.
И я ни в чем не буду виновата,
Когда по трапу в небо поднимусь.

Когда там, на земле, тебе придется,
Жить дальше с этим чувством, будто спишь…
Я завершила эру стихоплётства.
Ты - рукопись моя, ты - не сгоришь.