Земные росы

Пантелеев Борис
 
Как бесстыдны рассветы —
Им фиговых листьев не надо.
Дай от рая билет мне,
И прими мою душу оплатой.

Загоримся целуясь,
И маковым цветом по степи
Разольём алилуйя...
А ветер сегодня, как стрепет!.

Как счастливую горечь,
Мы выпьем из слова полыни.
Эта ночь нам на горе
Повыкрала души.
Спалила!

Обагрённую кровью,
К  рассвету развесила простынь,
И под горней юдолью
Земные развеяла росы.