Коль нет любви, то нет поэта

Джемали Чочуа
Скажи, что любишь,
Я прошу-
Пусть ветер, губ твоих коснувшись,
Твой шёпот бросит в тишину,
И душу грешную взволнует.

Скажи, что любишь,
Я прошу-
Я глаз твоих ловлю желанья,
Я в них по-прежнему тону,
И таю в сладком их сиянье.

Как мало надо в жизни мне,
Уйдя от горечи и фальши,
Дарить тепло своё тебе,
И утопать в порывах страсти.

Вновь разрывая на куски,
Лучи потерянного света,
Тебе хочу сказать, пойми,
Коль нет  любви, то нет поэта.