запретные аллеи

Анна Ирис
Из серебряной капели,
из осиновой печали,
из всего, о чем не лгали,
Вы мне счастие соткали.

В этом нежном одеяньи,
ни о чем не сожалея,
выходила на свиданья
я в запретные аллеи.

А другая, в платье белом,
Ваше обхватив запястье,
думала, что одолела,
верила, что это счастье.