Бродяга

Олег Юндин
Я в поисках тебя, иду сквозь день и ночь,
Где бродишь призрак мой, ответь.
Тебя, кто от меня увлекает прочь
И чья тебя в пути гоняет плеть.

Нет силы во мне грязь земную толочь,
Шатаясь, усталый бреду я на свет
Мне необходимо свой груз превозмочь
И это мой самый тяжёлый крест

Меня донимает обида и злость
И в небо тыча, как шилом перст,
А в левой ладони земли серой горсть,
Пот домом своим я собрал эту персть,

Как схожа со мною она, точь в точь
И что нищий путник способен иметь,
Ни кто не захочет бродяге помочь
И мне всё о боли приходится петь.

И шаря ногами дорожную твердь
Весь вес свой направлю на трость.
Боюсь, что в пути я найду только смерть,
Я буду её не единственный гость.