Эх... Россия Матушка

Валлару Сновидящий Кенгуру
Литературный конкурс http://uasvoboda.com

"Навис покров угрюмой ноши
На своде дремлющих небес"(Пушкин А.С. Воспоминания из царского села),
И плачут в церкви святы мощи,
С ухмылкой пряча лик как бес.

На фоне дремлющих небес,
Заснувших крепким сном Богов
Забыли, съели. Ждут чудес
Голодный лох и сытый волк.

Создали вместо царства кратию,
И, уронив авторитет,
Гордимся мы блестящей гархией
И покупаем раритет.

Детей рожаем, рушим садик
И подражаем во всем опе.
Попали мы в огромный адик
И оказались в узкой опе.

Но где же взять друзья лекарство?
Так любим мы свою страну,
Что "обожаем" государство
И ждем прекрасную весну.