Последний аккорд. О. Симитина

Кубок Стихиры
Вот мы и добрались до итогов конкурса «Шанс». Уже одно то, что результаты не были предсказуемы, а комментарии однозначны, говорит за то, что идея проведения данного конкурса чего-то стоила. Нет смысла разглагольствовать о «дополнительной возможности для авторов» и «несомненном потенциале, выбывших из основного конкурса, стихов» - я думаю, в очевидности подобных постулатов давно убедились и авторы, и читатели, и арбитры, а уж создатели конкурса знали это всегда. Мне бесконечно импонировало, что конкурсанты, покидавшие площадку на определенных этапах, продолжали активно общаться в логах и болеть за оставшихся – в этом было столько искренности и неподдельной заинтересованности. Благодарю организаторов конкурса за оказанную мне честь выступать на нем арбитром  и авторов – за лояльное отношение к моим, не всегда приятным, комментариям.

И, в общем, последний аккорд:
Анна, Ваше стихотворение понравилось мне сразу, как только прочла. Помимо того, что оценивала я его изначально с профессиональной точки зрения, оно еще основательно задело «женские» струны моей души. Чего греха таить – стихотворение само по себе очень женственное: где-то мудрое, где-то грустное, но удивительно мелодичное. Пронзительная необъяснимая тоска и «непокорное» смирение слышатся в каждой строке. Кажется, что все мольбы и желания героини уже в прошлом: что-то сбылось, что-то нет, а чего-то и желать не стоило, но меня не покидало ощущение, что там, за строками, тенью бродит другое настроение, что до срыва – полшага... Меня частенько упрекают, что я вижу в стихах больше, чем в них есть или не то, что задумал автор, но у меня есть оправдание: на первое – лучше увидеть больше, чем вообще не увидеть; а на второе – пусть это останется с автором, я  всего лишь благодарный читатель.

Ник, Ваше стихотворение действительно достойно и финала и победы, но я хотела бы сказать о другом. Когда только зарождается идея стихотворения, только маячат в голове бессвязные, не оформленные ни в ритм, ни в размер, обрывки слов и образов, когда едва ощутимое покалывание в кончиках пальцев настойчиво требует «ваяния» - это чудо, я люблю другое слово – таинство. Как у недавно зачатого ребенка уже есть генетический багаж и набор хромосом, так в зарождающемся стихотворении уже присутствует часть души и сердца автора. Возможно, кому-то мои мысли покажутся надуманными…
Ник, Вы создали нечто живое, почти ощутимое, практически зримое. Спасибо.

Ваша Оля.