Однажды в Голубом

Наталья Пачева
            Голубое -Цнтральная клиника  восстановительного     лечения


И вновь больничная палата,
А в парке снова тот же круг...
То за грехи его расплата -
Невеста бросила и друг?
Толкает сумрачно коляску
В любви святой седая мать.
Задать бы сыну что ли встряску,
Чтоб смог опять на ноги встать!
Но тот с понурой головою,
Куда-то вперив тупо взгляд,
Не слыша голоса с мольбою,
Вкушал от мыслей черных яд.
О чем он думал в те минуты?
Жизнь потеряла всякий смысл?
Он неживой сидел по сути,
Ругая всех бежавших крыс.
Шел день за днем и как обычно
Все мимо жизни, нет утех.
Но как-то в парке непривычно
Раздался близко женский смех.
Остановилась мать седая,
Отбросив скорбной тени роль.
Другим дорогу уступала,
Ведь позади -  чужая боль.
Коляску так же в точь толкала,
Девчушка следом тихо шла.
Беду любовью согревала,
Другого встать скорей звала.
Его ласкала, целовала,
Шептала нежные слова,
А сзади крепко обнимала,
Поднять стараясь лишь едва.
"Когда же ты меня обнимешь?
Как раньше на руки возьмешь?
Так заждалась, любимый, видишь!
Я верю, знаю, ты пойдешь!"
Слова и смех не утихали,
Терялись в соснах, вдалеке,
А мать стояла и вздыхала,
Катились слезы по щеке.
Ругать судьбу - не божье дело.
К ней чья-то милость снизошла.
Взяла свою коляску смело
И твердой поступью пошла.
Но завернула строго к храму.
Вдруг сына голос зазвучал:
"Ты знаешь, мать, а я ведь встану!"
Он с жаждой новой день встречал.
Так две судьбы, переплетаясь,
Вдруг подтвердили разом вновь:
Не красота наш мир спасает,
Спасает всех людей ЛЮБОВЬ!
Нам не даются испытанья,
Которых сил нет одолеть.
Порою нужно лишь желанье
Позволить ЖИТЬ себе и СМЕТЬ!!!