Неблагозвучно

Елена Пябус
Я теперь поняла,
Отчего же так рвётся душа:
От жалости к детям,
От нежности матери,
От неустроенности быта...
В болоте - обыватели.

Грустно, безнадёжно,
             бессрочно, глупо
Затягивает одиночество,
             равнодушие, скука.

Как-то не верится
             в вершину восхождения...
Засосала трясина пустоты
             да сомнения.

Скользкими ухватами
              отчуждения людей
Загоняет жалость
               стабильностью своей.

Норовит поспорить,
                да только ни о чём
Боль в душе пригрелась
                пышным калачом.

Раздирает душу,
                не даёт покоя,
Где же эти чувства,
                что чего-то стоят.

На померкшем склоне,
                голову понурив,
Разыгралась сцена,
                разрезвилась буря.

Разнузданная удаль
                с беспределом в доле...
От жалости до безысходности
                миг один, не боле.