Кружево

Светлана Светлова-Ягодина
Я кружево красивое плела
из наших встреч и наших расставаний.
Из жарких поцелуев и признаний,
петельку за петелькой, как могла.

Вязала узелок за узелком,
рисунок выбирала, что полегче.
Все наши пылкие с тобою встречи
возможно разглядеть в рисунке том.

Но не заметила я за собой,
что вдруг одну петельку пропустила.
Терпения быть может не хватило,
произошёл в рисунке тут же сбой.

Не успевала петли поднимать
и стали расползаться они быстро.
Как их собрать, ведь каждая со смыслом
и не кому мне в этом помогать.

Ведь состоит из мелких узелков
всё жизненное кружево, конечно.
И если вдруг плетёшь его беспечно,
то к пораженьям будь всегда готов.

ПетЕлька каждая играет роль,
ведь жизнь одна даётся небесами.
Поэтому необходим контроль
не умываться, чтоб потом слезами.


2010г.