Нет в жизни счастья к сожалению! Пессимистическое

В Буранов
Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/07/27/2287

Где засуха, где наводнение -
и где-то там землетрясение,
от катаклизмов нет спасения,
весь день в дыму, как привидение….

А кто-то ищет похудения,
нет компромиссного решения,
не ел бы вовсе – нет терпения,
пусть будет лучше ожирение.

А тот вон, быть желает гением,
идей вулкан, в мозгах кипение,
но просят все умерить рвение -
тупой народ – такое мнение.

И как найти на всё терпение,
когда повсюду угнетение,
который день хожу в смятении -
нет в жизни счастья к сожалению!

28.07.2010