Тихий голос

Анатолий Приморский
В этом мире фальшивом и броском
Настоящее встретить не просто.
Повстречал я её в балагане,
Золушку в общественной бане.

Шоу какофонило с размахом,
Который больше был похож на балаган,
Где шут с паяцем спорят с акробатом
И изо всей силы лупят в барабан.

И тут послышалась божественная скрипка.
Никто не понял, что произошло,
Лишь у ведущих вытянулись лица,
А зал затих, внимая волшебство.

Как-будто ангел нежно трогал струны
Души собравшейся толпы,
И что-то отзывалось в них невольно,
Навстречу распускаясь, как цветы.

На лицах слёзы заблестели
И, как затих последний звук,
Вдруг тишина повисла в зале,
Всё изменилося вокруг.

Всё тот же зал и люди те же,
Но с поцелованной душой!
Не променять бы им на цирки и манежи |
Тот тихий голос неземной.            | 2 раза
           ______________   28.07.2010.