День Крещения Руси

Зарина Морская
Новый праздник на Руси -
"День Крещения Руси".
Красно Солнышко Владимир
окрестил народ великий....

"Чтоб оградиться от врага,
единой быть должна страна, -
так сказал Владимир-князь
и в Днепре крестил он нас, -

чтобы был народ един,
духовный нужен Господин"...
И повелел Христа он чтить,
Православию служить.....

Он всех князей объединил,
чтоб защищаться от вражин,
народ духовно стал един,
с тех пор для всех - Христос один....

Мы можем спорить без конца,
серьезно это иль ерунда,
но шёл народ всегда к Христу,
и в мирный век, и в ту войну..

ЧерпАл он в вере силы жить
и супостата победить,
и, если не везло ему,
спешил он в храм, зажечь свечу.

И вот теперь есть новый праздник,
(пусть ты неверующий даже),
но праздник этот светел,чист,
Руси историю он чтит....

И пусть зенят колокола!
В ком душа ещё чиста,
в ком не погибоа доброта,
я поздравляю Вас, Друзья!



               
    1 июня 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон  "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". В перечне памятных дат России появилась новая памятная дата  День Крещения Руси, который отныне будет отмечаться 28 июля.

    В этот день Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира (960-1015).