В больнице

Валерий Полетаев
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр.
                Б.Пастернак               

Он тоже болел, плакал тоже
И мне преподал cвой урок:
Всё видит и знает наш Боже,
И всё совершится в свой Срок.
Не буду забыт и оставлен,
И в горестный вечер мой жар
Остудит мне ветер сквозь ставни -
Природы заботливой дар.
И дерева ветка, качаясь,
Прощальный пошлёт мне привет,
Я выпью холодного чая -
И встречу последний рассвет.
Воробушка серый комочек
Не просто прижмётся к стеклу –
Прощание мне пробомочет
Пред тем, как отправлюсь во мглу.
Услышав печальный мотив мой,
Мне голубь мигнёт, словно друг,
Затем отвернётся, смутившись, -
Ведь я завершаю свой круг.
И ветер вовсю раскачает
Фонарь, что висит за окном,
И мне прокричит стая чаек:
«Прощай! Но не плачь - все уйдём!»
И лязгнет трамвай, огибая
Тот дом, что стоит на углу, -
И улица, словно живая,
Пошлёт мне прощальный салют.               
И пусть не дошёл я до цели,
И Тайну свою не раскрыл –
Испил я нектар ощущений
В полёте божественных крыл.
И пусть не открыл жизни Тайну,
И пусть жизни Цель далека, -
Стихов всё же выпущу стайку,
И эта летит пусть Строка...
Любимая завтра приедет,
И в руки возьмёт мой листок,
Разгонит печаль и сомненья -
И смерть не взойдёт на порог!
Не буду забыт и заброшен
В последнюю ночь бытия,
Друзей и видений хороших,
Пока тебя нет, обретя.
Любимая, я не страдаю,
В больничной постели горя,
Ведь столько друзей провожает
И любит, и помнит меня!
И пусть не дошёл я до цели,
И пусть не свершился Итог -
В больничной, в последней постели
Я счастлив, мой друг, как никто!..