***

Олег Юндин
Когда я вырвусь с плена бытия,
Оковы суетности тяжкие сниму;
Тогда вдруг хлынет свежая струя,
Мой дух тогда потянется к нему

И он моим откроется глазам,
Тот мир, что был всегда со мной:
Он весь во мне и я в нём сам,
Мне не искать любви иной.

Моя любовь всегда за мной
Ступает будто по пятам,
Стоит вокруг глухой стеной
И знает счёт моим годам.

Долготерпение и верность её братья,
И с нею обретёшь судьбу;
Но до сих пор ты без понятия,
Что с нею ты влетишь в трубу.

И распадётся плоть на атомы,
А дух твой, перейдёт в эфир.
Как повлечёт тебя с крылатыми,
В тот долгожданный новый мир.