Я прошу вас...

Татьяна Шкодина 2
Я прошу вас: не надо идиллий -
Отвратителен розовый цвет.
Пусть законченность замкнутых линий
Обрисует мой хмурый портрет.

Пусть с портрета сойдет позолота,
Пожелтевшего лака вуаль,
Но останется чувство полета
И в ресницах немая печаль.

Я прошу вас: не требуйте чуда -
В чудеса я не верю сама.
Где святыню целует иуда,
Там пятном расползается тьма...