В девчоночьей тетради Антиподы-46

Марина Старчевская
 (Стихи на конкурс "Антиподы-46" с употреблением слов БОТИНОК-ПАФОС.)

Удобные ботинки
На низких каблуках,
Цветастая косынка,
Румянец на щеках,

Играет ветер прядью,
Движения легки,
В девчоночьей тетради
Душевные стихи.

Без пафоса, и фальши
О том, как дождик шел,
Как девочка и мальчик
Дружили хорошо.

Как тени растворились
У сонного пруда,
Как сумерки сгустились,
Как падала звезда.