***

Олег Юндин
Причины не известной, вскоре
Постигло одну даму горе.
Она как будто в первый раз
От чувств нашедших взорвалась;

На пальцах жадно грызла ногти
И на излом сгибала локти,
Вздыхала громко от тоски,
Тянула до колен чулки.

Глаза слезами наполнялись
И боль стучалась ей в виски.
То смехом звонким заливалась,
То с злостью жала кулаки.

А после,поднявшись с постели
К окну стрелою пролетела
Цепляя стулья на ходу
Куда то слепо в даль глядела

А за окном не видно зги,
Кого в ночи узреть пыталась?!
И в воспалённые мозги
Гнилая мысль как кошка кралась.

Не уж то правда? В самом деле...
В мои не юные года..,
Со мною сотворить хотели
Чтоб не сталось никогда!

Я. Женщина, почти картина
И с сердцем, холоднее льда,
Отдаться, мерзостной скотине
Забыв о чести навсегда...

А он, хорош!!! Весь рассыпался,
Со мной быть вечно обещал,
А над святыней надругался,
Хвостом махнул и след пропал.

Теперь сижу, убита горем;
А вдруг опомнится придёт.
От чувств, бурлящих громче моря,
Вдруг счастье мне моё вернёт?!

Уже прошли вторые сетки,
А он и сон всё не идёт,
Как вечность тянутся минутки
И времени утерян счёт.

Как вдруг, сознание сломалось
И поняла; где, что, почём...
А к вечеру в петле болталась,
В холодном домике своём.