Ода президенту

Валерий Полетаев
     Кто славных дел твоих постигнет красоту?
                В.А.Жуковский    
             
 
Кто славных дел твоих постигнет красоту? 
Какой Жуковский, Карамзин иль Тютчев
Державных замыслов и мысли высоту
Воспеть в стихах сегодня сможет лучше?
   Кто объяснить, то есть испить и исчерпать,
   Возвышенных идей твоих колодец
   Сумеет так, чтоб вровень стать
   С тобою, президент-первопроходец?
Какой пиит достоин воспевать в веках
Блеск кожи и орлиный взгляд любовный?
И мудрость поэтапности шагов в мехах?
И человечности высокой тик неровный?               
   Кто гениальных прорицаний  меч и сталь
   Сумеет заострить эквивалентно?
   Любовь толпы, то есть народа, на алтарь
   Без лести положить, быть может, трансцендентно?
О, президент! Как много русского слилось
В великом этом слове русской чести!
Как много дум, то есть метаний, развелось
В счастливой жизни разрешённых шествий!
   Шагай, народ! Воспой свободу, конститу!
   Благодари без лести, гордо, смело
   За жизнь счастливую, за правду, ту и Ту,
   Что на бумаге  - золотом,
   И в жизни – делом! 
Слагай и песни, и стихи, и землю рой
До основанья, до первопричины,
О, мой народ! И, главное, о, громче пой,
В честь президента – ягоды  малины!
   Ведь кто ведёт корабль твёрдою рукой?
   Он - пусковой крючок модернизаций!
   Довольно быть после Америки второй!
   Даёшь прогресс и рост российских акций!
И попрошу всех маловерных отойти!
В загоне вам сидеть, в болоте, в тине!
Россия не должна плестись или ползти!
Скакнём
Арабской лошадью
В передовые!
Не прав Ильич, в том, что дерьмо – интеллигент!
Любовь и благодарность на святой Руси
Слились в одно святое слово: президент!
Да будет так! Страна, вперёд! Судья, свисти!