Гений и злодей

Марина Старчевская
"За круглым столом" Автор: Меньшаков Михаил
..."Деспот смотрелся лысым орлом,
А гений он клоун очкастый."...
..."Долго шумели, суча кулаки,
Деспот и гений хрипастый,
В общем –то оба они мудаки,
Что лысый, что тот очкастый!"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/163853/

Гений напялил дурацкий колпак,
Видно собрался в парилку,
Глядь, продвигается лысый чудак
И закупает бутылку.
Гений, он выпить совсем не дурак,
Только бюджет на исходе,
Он объясняет и этак и так
Лысому, что происходит.
Лысый с бутылкой глядит орлом -
Форменный деспот и аспид.
Долго шумели за круглым столом
Лысый и тот - очкастый.