Россия любовь моя, Россия печаль моя...

Стабурагс
Как скоро тебя растоптали,
Великая в прошлом страна.
Веками тебя создавали,
Живущие здесь племена.

И всё это рухнуло быстро,
В одно поколение людей.
По воле жестоких магистров,
Ничтожных твоих палачей.

И славу твою принижают,
Хулят, оскверняют тебя.
Державность твою вспоминая,
Смеются нам прямо в глаза.

Осталось лишь только название,
Россия - всего лишь страна.
Когда-то здесь русские жили,
Теперь, снова правит "орда".

С надеждой в твоё возрождение,
Здесь люди пытаются жить.
Но знаю родная, поверь мне,
Тебе православной - не быть.

Не будет могучей державы,
Открытой славянской души.
Тебя моя Русь распродали,
Считая свои барыши.

Вставай моя, Русь Золотая !
Люблю и ругаю тебя.
Ты так изменилась родная,
Очнись, посмотри на себя ...

В сознание наших потомков,
Заложим частицу тебя.
Как сказку, как быль, как легенду,
Чтоб память в народе жила.

Мне больно об этом и думать.
В глазах стекленеет слеза.
Как трудно терять то, что любишь,
Но вера с надеждой жива.

Дай Бог, может лихо минует
И ты моя Русь расцветёшь.
И цепи, оковы стальные,
К свободе, к мечте разорвёшь.


         23.05.2004. Волоколамск