Учись прощать...

Ирина Больдт
Порою сеять мы добро так быстро устаём,
Нам легче злыми быть, мы отвечаем злом за зло.
Торопимся ответить клеветой, злобой.
И забываем что Христос был правда и добро.

Нам сделал больно брат, держу Абстанд /дистанцию/
При встрече руку я ему уж не подам.
Проходят годы и громадней стал тот снежный ком,
Не разобраться уж давно кто здесь виновен, в чём.

Как просто зло копить, как тяжело прощать.
Как тяжело сказать:"Прости, я виноват."
Уж лучше дом твой обойду за три версты,
Чтобы случайно мне не повстречался ты.

А как же в вечность мы хотим с тобой войти?
Когда годами забываешь слово ты прости?
Когда во всём ты прав и виноват другой,
Уж не закроет ли Бог двери пред тобой?

А ты забыл как Он тебя простил?
Святую кровь и за твою вину пролил?
Как Он просил:"Прости, Отец, не знают что творят."
А мы стараемся друг друга избегать!

"Тебя накажет Бог"-торопимся сказать,
Но волю Божью мы должны ведь знать,
Не наказать нас хочет Бог, Он любит нас,
Он хочет чтоб счастливы были мы уже сейчас.

Когда глаза закроет навсегда твой брат,
И будет тебе некого тогда уже прощать.
Прости сейчас, открой ты сердца дверь,
Возможно завтра будет поздно, ты поверь!