Марине в казачий

Олег Юндин
Силишься назвать меня придурком?
Или скажешь обо мне чудак?
Знаешь, я не расположен к шуткам,
Их воспринимаю я не так.

Жалуешься ты, что я зануда,
Что со мной разговор не тот,
Появляюсь как то ни от куда,
Расскажу ни в тему анекдот.

Избегаю я компаний шумных,
А попав, держусь всегда в тени,
Лидерство отдам для самых умных,
Не люблю быть умным, извини,

Только чуждое мне, всё опостыло,
Болтовня о жизни супер сладкой.
Моё сердце очень часто ныло,
Откликаясь болью под лопаткой.

И смешливые всегда, везде повесы,
Что в кругу внимания друзей,
Мало вызывают интереса
Для причудливой души моей.

Я не Дон Жуан, не Казанова,
Не от чувств щемящих вечно пьян.
А когда ищу Амура снова,
Вижу тщетность и самообман.

Пусть они влекут тебя, Маруся,
Я ж тебя Мариною зову.
Пристально в глаза твои всмотрюсь я
И к своим раздумьям уплыву.