Тебя не хочется терять

Самойлов Николай Григорьевич
Тебя не хочется терять
Мне в этой жизни неуютной,
Хочу тебя душой понять,
Чтоб жизнь была сиюминутной.
Хочу любить и целовать,
Твоею речью наслаждаться,
Тебя хочу во всём познать
И надо вместе постараться
Понять друг друга с первых слов,
Чтоб глупыми не показаться
Среди фантазии и снов,
Нам просто надо не стесняться,
А признавать душой любовь
На вечность, а не на мгновенье,
Иначе в сердце встанет кровь,
Замучают в душе сомнения.
Зачем же нам себя терять,
Нам надо жизнью наслаждаться
А не стоять и молча ждать,
Чтоб кто-то в дверь смог достучаться
Своей восторженной душой,
Своим истерзанным терпеньем
Есть выход мудрый и простой –
Начать вновь встречное движенье!

© Самойлов Н.Г. 28072010 9-44   http://www.stihi.ru/2010/07/28/2717