Прости меня

Дубрик
Прости меня за взгляд и тон колючий
Колоться им болезненно и мне.
Твержу себе: «так будет лучше. Лучше?»
Я в этом не уверена вполне
Нет среди нас таких уж виноватых,
Чтоб закричать: «ату его, ату!».
Но после всех уходов и возвратов
Придется  подводить уже черту.
Да я могу не требовать ответа
И это мне ничуть не повредит
Но права нет в глазах лелеять лето
Ведь та, что рядом тут - же разглядит
И каждый жест толкуя, как обиду,
И каждым словом сказанным давясь,
Она не будет мудрой и для виду
И тонкий яд вольёт в любую  связь.
Я хуже по характеру, быть может,
Я не могу соседствовать с тобой!
Меня характер собственный загложет
А дурни назовут его судьбой
Судьба хитра и верно втихомолку
Уже готовит новый поворот.
Оглядываться, мальчик  мой, без тОлку:
Нам тут – же перекроют кислород.
Прости меня…