Просто блюз

Лана Бахолдина
               
Я без Тебя не могу сделать ни шага,
А если и делаю, то бью мимо цели.
Так сильно жажду людской награды,
Но часто натыкаюсь на стены без двери.

Дружба рассыпается под порывами ветра.
Сегодня кричат: «Распни!»,  завтра: «Осанна!»
И вопросы остаются без ответов.
Всё это зовётся жизнью, как ни странно.

                Как вечность мучений без Тебя даже миг.
                Ты мне нужен бесконечно так, как в жажду родник,
                Как небо для крыльев, как птице – полёт.
                Только в Тебе, Господь, дух мой живёт.

Бывают дни, когда так легко тебе петь.
Бывают ночи, когда очень горько плачешь.
Но если ты выбрал одно: лететь,
Расправь свои крылья и не завись от удачи.

В этом утре есть капля горечи и сладости,
Как в чёрном кофе с сахаром и молоком.
Жизнь состоит из печали и радости,
Но счастлив лишь тот, кто с Богом моим знаком.

                Как радость полёта, так каждый шаг с Тобой.
                Ты мне нужен бесконечно, как берегу прибой.
                Как сердцу – любовь и как песне – куплет.
                Мой Бог, на все вопросы Ты -  единственный ответ.