К Н. Е

Калера Одн
                Больше чем можно,
                больше чем надо —
                будто
                поэтовым бредом во сне навис —
                комок сердечный разросся громадой:
                громада любовь,
                громада ненависть.
                В. Маяковский "Люблю"



***
Я лишь один из миллиона страждущих,
Обивающих
Твой порог.
Я лишь один из миллиона твоих ног,
Прошедших по миру
От Короля Лира
И его верных слуг
До развратных женщин по берегам фьордов,
Что на твой вкус и слог.

Миллионы хлопчатых ног
Жаждут
За твоё соавторство;
У них, если и жизнь, то рок,
Отчего повороты царапаются
О нетленный глас по канонам,
Вопреки законам жанра.
Всё твои пятьдесят миллионов -
Лишь спасенье от пожара.
Все твои пятьдесят миллионов
Рвут границы,
Бегут на юг.
К миллионам, где каждый порук,
Да за твой поцелуй,
Не рознявши рук,
Пересечь границу и выучиться по-польски,
Нас рассудит лишь Маяковский.
Нас рассудит не жизнь судьи.
В миллион громадной любви?
В миллион ненавистной громады?

Я покорен твоим ногам,
Мне другого покора не надо.