Улетевшая стая

Борис Диденко
Так часто сорятся минуты,
Зато дружны во всем года.
Моложе стали почему-то
Мадонны кисти Бенуа.

Когда-то взрослыми казались,
Сейчас девчонки на холсте...
Как на поверку оказалось -
Они все те же. Мы не те.

Примета времени такая,
Что в ней сокрыт ответ простой:
Чем больше лет, тем больше стая
Птиц, улетевших за мечтой.