Про девочку, корову Зорьку, Высоцкого и Раммштайно

Людмила Дубинская
     навеяло:http://www.stihi.ru/2010/07/25/5615
      
"Купите! Молоко парное! Купите!" -
Босоногая девчонка, в вагоне электрички, кричала.
Ответ, как в трубке:"Ждите... ждите...ждите...
И презрением на лице,
публика: жующая, едущая, слушающая
Высоцкого, Джексона и "Раммштайнов"...
ей отвечала...
А ей, оставленной без будущего,
продающей молоко нелегально
Что в этой гребанной жизни слушать:
Ее тошнит от Джексона и "Раммштайнов"
Только Высоцкий может согреть ее душу.
Но и его..., она не слушает.
Мысль одна:"Завтра будет нечего кушать
ей и больной бабушке, и корове Зорьке,
Публика вышла и слёзы её душат,
Слёзы не детские... слёзы горькие.
Не время плакать! Люди заходят в вагоны.
Электричка тронулась и по новой:
"Купите! Молоко парное! Купите!
Под вагонные лязги и стоны...
И жующий, сидящий отрешенно,слушающий
Высоцкого, Джексона и "Раммштайнов"...
зритель...
Прямо театр одного актера, конечная скоро.
Люди! Молочка купите! Ради Христа, купите...
Да разве вы... люди.Вышли, оставив детское горе
Душу, которая рвется от стона...
Не в тот, видимо, вы корень зрите...
Вы живёте: не видя, не чувствуя, не сострадая
Вы словно компьютеры, которые зависли:
Вам, что воля, что неволя...
Поезд тронулся... Девчонка сидит рыдая...
Горе то какое! Молоко у неё скисло.
Полустанок. Деревня... Пригорок... Бабушка...
Корова Зорька...
Боже, как мне от всего этого горько...