Время отдыхать

Машенька-Маруся
Середина лета:
тишь да благодать,
верная примета –
время отдыхать!
Вдохновенье в море
отмывает бред
и летает в поле,
впитывая свет
солнышка
и пряный
запах терпких трав,
силы набираясь
посреди забав.
Чтоб зимою вьюжной
согревать родных
овевая ветром
с южной стороны.